Werden Sie zum Auskenner, zum Herr der Glut und idealen Gartemperatur.
Erfahren Sie das Wichtigste über perfekt gegrilltes Fleisch und leckere über Feuer zubereitete Beilagen.
Der Kurs vermittelt Grundlagen zur Vorbereitung der Speisen, stellt unterschiedliche Geräte vor und es werden verschiedene Techniken praktisch ausprobiert.
Wir arbeiten am und im offenen Feuer, mit dem dutch oven (einem gusseisernen Topf, der den deutschen Auswanderern in Amerika als Backofen diente) und im Smoker.
Danach heißt es „Guten Appetit“ zur Verkostung der Ergebnisse.
Für das Kochen am offenen Feuer sollten Sie genug Zeit mitbringen. In der Regel kann es schon 6-8 Stunden dauern, ehe alles zubereitet und aufgegessen ist.
Beispielmenü:
Menü aus dem Feuer
4erlei Fingerfood aus dem Smoker
gesmokte gefüllte Tomaten
gefüllte Champignons direkt aus der Glut
gesmokte Hähnchenschenkel mit Kräutern
riesige Gemüsepfanne
Spare ribs
verschieden vorbereitete Schweinelende aus dem Smoker
Mountain Pancake
Mohnschnecken aus dem dutch oven
Knoblauchbaguette über dem Feuer gebrutzelt
Paprika in der Glut
gesmokte Ananas
Guten Appetit!!!
Kochen am Lagerfeuer auf dem Rhönhof LebensArt in Hillartshausen
Preis: beginnt ab 48,00 € pro Person (je nach Menü)
Gruppengröße: 10 – 20 Personen
Inklusive sind Getränke in „normalem Maß“